Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2015, 16:50
2817

В Карелии оштрафовали первого водителя, не заплатившего "Платону"

© Фото Александра Калинина

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 декабря. В Карелии за неуплату сборов за проезд по федеральным трассам по системе "Платон" оштрафован первый водитель.

Как передает "Столица на Онего", ссылаясь на данные Ространснадзора, накануне при проведении проверки на стационарном пункте весового контроля на 421-м км автодороги Кола сотрудники ведомства выявили "факт отсутствия у международного перевозчика платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения".

В отношении водителя инспекторами Госавтодорнадзора Карелии был составлен административный материал и назначен штраф в размере 5 тыс. рублей.

При этом отмечается, что "в отношении транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, применяется мера задержания транспортного средства до уплаты административного штрафа".

По данным FlashNord, первым оштрафованным стал перевозчик из Эстонии.

Напомним, что 14 декабря, вступили в силу изменения в КоАП РФ, предусматривающие наказание за передвижение фур по федеральным дорогам без оплаты. Право привлечения к административной ответственности закреплено за Ространснадзором.