Главные новости
В России - все новости
22 декабря 2015, 11:19
1162

Тамбовский областной суд освободил эколога Витишко из колонии

© FreeImages.com Content License

ТАМБОВ, 22 декабря. Тамбовский областной суд постановил освободить из колонии эколога Евгения Витишко, осужденного за "порчу забора" вокруг VIP-дачи.

Как сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу", представитель прокуратуры на суде полностью поддержал доводы апелляционной жалобы, но попросил установить место отбывания наказания по месту жительства, как и настаивала защита. По мнению прокуратуры, после освобождения Витишко должен быть ограничен в выезде за пределы Туапсинского района, а не Славянска-на-Кубани.

В итоге суд освободил Витишко с условием раз в месяц отмечаться в инспекции в Туапсинском районе и не менять постоянного места жительства.

Евгений Витишко был осужден в 2012 году по делу о "порче забора" возле VIP-дачи, известной как "дача Ткачева". Позднее условное наказание ему заменили реальным. Другой фигурант этого дела Сурен Газарян успел уехать за границу, поэтому тюрьмы избежал. Эколог Витишко отбывал наказание в одной из колоний Тамбовской области.

Еще 10 ноября Кирсановский районный суд Тамбовской области удовлетворил ходатайство защиты эколога Евгения Витишко о смягчении наказания, однако прокуратура подала апелляцию, требуя ограничить свободу его передвижения Славянском-на-Кубани, где Витишко родился, но давно не живет.

На 25 декабря было назначено заседание суда по делу об УДО для Витишко.