Главные новости
В России - все новости
27 декабря 2015, 00:59
9316

Губернатор Севастополя счел решение Турции поддержать блокаду Крыма "ударом в спину"

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 декабря. Поддержка блокады Крыма со стороны Турции является очередным ударом в спину, заявил глава Севастополя Сергей Меняйло.

«Это неправильно. Это очередной удар в спину для России. Турция показывает свое истинное лицо. Она показало его, когда сбила наш самолет, пыталась показать во время инцидента в море с их шхуной», — сказал он РСН.

В субботу один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что министерство обороны Турции пообещало оказать военную поддержку украинскому добровольческому батальону имени Номана Челебиджихана. По его словам, батальон в составе из 560 человек получит от Турции обмундирование, чтобы "охранять границы Крыма".

Ислямову в России было предъявлено заочное обвинение в совершении диверсии, приведшей к прекращению подачи электроэнергии в Крым.

Продовольственная блокада Крыма началась с конца сентября 2015 года. Участники акции блокировали контрольно-пропускные пункты (КПП) на границе с Крымом, мешая провозу продуктов с территории Украины.

Ранее об "ударе в спину" от Турции говорил президент РФ Владимир Путин. Так он отозвался об инциденте с Су-24, который был сбит в Сирии самолетом турецких ВВС.