Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2015, 14:41
6514

Генерал, руководивший операцией по присоединению Крыма, умер на 52-м году жизни

МОСКВА, 29 декабря. 27 декабря на 52-м году жизни скончался заместитель начальника штаба воздушно-десантных войск Российской Федерации генерал-майор Александр Шушукин. Об этом сообщает сайт Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

"Срочную службу проходил в Афганистане, имеет боевой опыт, полученный в операциях по восстановлению конституционного порядка в республиках Северного Кавказа, в Югославии. В 1998 году окончил с золотой медалью Военную академию имени М.В. Фрунзе", — говорится в некрологе на сайте училища.

Там же отмечается, что Шушукин имел боевой опыт, "полученный в операциях по восстановлению конституционного порядка в республиках Северного Кавказа и Югославии". Шушукин также служил начальником 242-го учебного центра ВДВ в Омске, одна из казарм которого обрушилась в июле этого года, унеся жизни 24 военнослужащих.

Между тем украинские СМИ со ссылкой на советника министра внутренних дел Украины Станислава Речинского сообщают о том, что Александр Шушукин был руководителем операции по присоединению Крыма. "Шушукин возглавлял десантный контингент от РФ в крымской операции", - написал Речинский на своей странице Facebook.