Главные новости
В России - все новости
12 января 2016, 13:57
1380

В Кремле призвали работников прокуратуры не допустить на выборы в Госдуму радикалов

© Фото с сайта duma.gov.ru

В Госдуму должен быть закрыт доступ для любого рода радикалов, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

«Важно, чтобы доступ в парламент был надежно перекрыт для экстремистов и радикалов всех властей. При этом, разумеется, действовать нужно только в соответствии с буквой закона», — заявил он на торжественном заседании, посвященном празднованию Дня работника прокуратуры, сообщает ТАСС.

Иванов пояснил, что строгое обеспечение законности в ходе выборной кампании — задача в том числе и прокурорского корпуса. «Тем более, что у вас уже накоплена достаточная надзорная практика в этой сфере», — сказал глава администрации президента.

Иванов также высказался о важности запрета радикальных и экстремистских организаций в Росси. Он напомнил, что в 2015 году Федеральная служба по надзору в сфере связи (Роскомнадзор) удалила более 4,5 тысячи ресурсов с запрещенной информацией. «Такая работа должна быть продолжена», — заключил он.

В июле Владимир Путин подписал закон о переносе думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года. Выборы пройдут в третье воскресенье месяца. В середине декабря 2015 года стало известно, что список демократических сил, которые пойдут на выборы по списку ПАРНАС, возглавит Михаил Касьянов.