Главные новости
В России - все новости
15 января 2016, 15:45
1005

Погибший на перевале Дятлова ушел в горы после распада веганской секты

Мужчина, погибший на перевале Дятлова, стал отшельником и ушел в горы после распада секты, члены которой культивировали здоровый образ жизни в отрыве от цивилизации.

Как рассказала LifeNews сын погибшего Вячеслав Бородин, его отец был талантливым мастером и зарабатывал приличные деньги, однако в 1996 году он неожиданно вступил в секту "Радомир" и семья распалась.

"Маму со мной тоже хотел туда, в общину, забрать. Но мама отказалась, потому что считала это глупой идеей. И они развелись. Мы с мамой стали жить отдельно", - рассказал Вячеслав Бородин.

По его словам, сектанты нашли заброшенное картофельное поле и построили там общий дом. Питались члены общины лишь растительными продуктами, выращенными на участке.

Но затем секта распалась, и это стало ударом для Олега Бородина. Он начал путешествовать автостопом по всей России. "Последний раз я слышал, как он уехал в 2012 году. Через год нашли его палатку на озере Тургояк. Я поехал туда, но палатки уже не оказалось. О том, что он находится на перевале Дятлова, я узнал только сегодня. Все последние три года я искал его через друзей и знакомых, полицию, но ничего не было слышно", - рассказал Вячеслав Бородин.

Во время последней встречи с родными Олег Бородин выбросил кальян сына, запретив ему курить. Мужчина заявил, что якобы "это самый главный наркотик на свете".

Читайте Росбалт в Google Новости