Главные новости
В России - все новости
27 января 2016, 12:48
1413

Военный эксперт: России не хватит ресурсов на войну против НАТО

© Фото с сайта rostec.ru

В войне против НАТО у России нет шансов продержаться и двух месяцев, считает российский военный эксперт и бывший кадровий офицер Владимир Бекиш.

В интервью Postimees.ee он отметил, что у России мощная армия, но устаревшее вооружение.

"Это одна из причин, по которым было решено ввязаться в сирийский конфликт. Сирия представляет собой прекрасный полигон, где можно проверить эффективность и качество российского оружия", - заявил Бекиш.

Он напомнил, как во время войны в Грузии в 2008 году российская армия показала себя очень слабой. После этого, полагает эксперт, российский президент Владимир Путин инициировал усиление армии, начав ее перевооружение. Однако и здесь возникли сложности, "поскольку Россия технически отстала от мира и западные санкции ограничивают доступ к своей технике».

Бекиш уверен, что в случае войны под ударом оказались бы все ближайшие соседи России, но на короткое время.

"Для длительного конфликта у России нет ресурсов", - заявил он.

По его словам, армия во многом состоит из призывников, их выучка неудовлетворительна.

Россия сделала бы ставку на авиацию, но сирийский конфликт показал, что 40% крылатых ракет и авиационных бомб не работают. "Сейчас идет работа на заводах, на которых изготовляют крылатые ракеты в три смены, чтобы срочно заменить устаревшие боеприпасы. Если бы вспыхнул конфликт с НАТО, Россия рухнула бы в течение 1,5-2 месяцев, поскольку ресурсов для большого конфликта у нее не хватило бы", - заключил военный эксперт.

Лучшее за неделю