Главные новости
В России - все новости
27 января 2016, 12:46
719

Песков объяснил, почему эпидемия гриппа не затронула Кремль

© Фото с сайта kremlin.ru

Эпидемия гриппа не затронула администрацию Кремля, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Администрация не болеет, она здорова. Безусловно, есть те, кто болеет, но в целом эпидемии нет", - отметил пресс-секретарь.

Как сообщает РИА Новости, Песков рассказал, что сотрудники Кремля "предпринимают меры предосторожности, кто-то прививки делает". "Все начеку", - добавил он.

Накануне заведующая лабораторией биотехнологии и диагностики препаратов НИИ гриппа Анна Соминина сообщила, что высокая заболеваемость и летальность от гриппа в некоторых регионах России связана с мутацией вируса H1N1 (свиной грипп). "Всего от гриппа скончалось 50 россиян, в том числе 24 на этой неделе", - сказала она.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала "Россия 1" сообщила, что число субъектов РФ, где превышен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ, возросло до 37.

Столичное управление Роспотребнадзора сообщило о начале эпидемии гриппа и ОРВИ в Москве. В связи с этим в организациях и на объектах города с 26 января объявляется карантин. По данным Роспотребнадзора по Москве, с 18 по 24 января 2016 года суммарный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице по сравнению с предыдущей неделей увеличился на 53,1%, при этом более 60% заболевших - дети.