Главные новости
В России - все новости
1 февраля 2016, 17:32
1380

СМИ рассказали о "райском саде" с павлинами и водопадами, где видели Ткачева

Александр Николаевич Ткачёв © Фото с сайта kremlin.ru

"Новая газета" опубликовала статью-расследование об активах, связанных с семьей экс-губернатора Кубани, а ныне - главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. Среди них - "райский сад" с ипподромом и бывшая собственность семьи кущевской банды "цапков".

Издание связывает семью Ткачева с компанией "Агрокомплекс", которая, по данным газеты, владеет 450 тыс. га земель, а также целым комплексом активов - в частности, принадлежавшей семье Цапков группе компаний «Север Кубани».

Напрямую связать компанию с семьей Ткачевых невозможно, так как состав акционеров «Агрокомплекс» не раскрывает, но газета приводит целый ряд косвенных связей. Так, первым списке совета директоров значится зять Ткачева Роман Баталов. Среди сельхозпредприятий, являющихся учредителями компании, числится ЗАО «Нива», в границах которого племянница министра Анастасия Ткачева, по данным издания, покупала земли.

Также, как пишет газета, местные жители рассказывают, что Александр Ткачев и его брат депутат Алексей Ткачев нередко посещают "базу отдыха работников ЗАО "Агрокомплекс", расположенную на родине министра в Выселковском районе Кубани. Издание yuga.ru считает это место «одной из предполагаемых личных резиденций Александра Ткачева».

Как пишет "Новая газета", общая площадь базы — около 500 га. Здесь разводят белок и зайцев, а также декоративных гусей. "Кроме гусей глаз радуют шесть павлинов, белые и черные лебеди. Чтобы лебеди, утки и гуси жили по-человечески, на здешнем пруду им построили деревянные домики с крышами из камыша. На райских угодьях пасутся две коровы, но, опять же, особые — безрогие. Их привезли из Голландии. Потешить душу бывшего губернатора всегда готовы два пони и два дрессированных танцующих коня", - сообщает издание.

По данным газеты, на территории имеется ипподром и два полигона для стрельбы. Элитные растения представлены елями из Германии, черешней из Италии и розовыми аллеями. Имеются искусственные водопады и три бассейна: мал мала меньше. В первом бассейне, как пишет газета, разводят осетра, во втором — форель. На базе есть виноградники, теплицы, хлев, загон для овец.

"Всем хозяйством управляет авторитетный человек, которому персонал дал кличку Борода. Периодически Борода встречает вертолет с молоком, фруктами, овощами, мясом. Так происходит круглый год — не зря же на территории построены четыре вертолетные площадки. Александр Ткачев тоже спускается с небес на винтокрылой машине", - говорится также в статье.

В материале рассказывается и об удивительных бизнес-успехах молодых членов семьи Ткачевых, которые являются владельцами или руководителями крупных компаний.

Напомним, ранее оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте сообщил, что связанная с семьей министра сельского хозяйства Александра Ткачева компания стала лидером на рынке молока и получит основную долю государственных субсидий.

Меньше слов — в нашем Instagram