Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2016, 15:29
698

Волгоградка донесла на музей, перепутав на портрете художника Машкова с Гитлером

© FreeImages.com Content License

Жительница Волгограда донесла на городской музей изобразительных искусств из-за размещенного в учреждении портрета известного художника Ильи Машкова, имя которого носит это учреждение. Женщина спутала художника с Гитлером и сообщила об этом в областную администрацию, сообщает vdv-s.ru.

В жалобе она просит наказать руководство музея, где якобы висит огромный портрет Гитлера. На самом деле в музее висит фотография Машкова.

По словам руководителя музея Елены Орловой, сначала работников развеселил такой «сигнал», но затем задумались о пугающе низком уровне образования горожан. «Необходимо повышать уровень образования, — считает Елена Орлова. — Хотя бы для того, чтобы люди не путали Машкова с Гитлером».

В итоге музейные работники посчитали такую жалобу оскорблением чести и достоинства и теперь подумывают о судебном иске к жалобщице. «Госпожа Анна Бочарова! Если уж не знаете гения нашей земли Илью Ивановича Машкова, то могли бы задать вопрос любому сотруднику музея, а не искать врагов народа. Считаю это оскорблением чести и достоинства уважаемого государственного учреждения, мы готовим иск в суд» — написала Елена Орлова на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен