Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2016, 15:46
11269

В «олимпийском» поселке Сочи продолжает разрушаться целый квартал пустых многоквартирных домов

Пустующие дома "олимпийского" поселка в Сочи © Фото Александра Валова

В сочинском поселке Веселое продолжают пустовать многоквартирные дома и коттеджи, построенные к Олимпиаде. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» блогер Александр Валов, состояние домов без должного ухода ухудшается.

На улицах Таврической и Худякова построен целый квартал многоквартирных домов: 23 подъезда 9-этажных домов по улице Таврической и 19 подъездов 12-этажных домов по улице Худякова. Из более чем 2 тысяч квартир заселенными остаются только 12.

По информации Александра Валова, эти дома строились для вселения в них волонтеров на время Олимпиады. После окончания Игр корпуса многоэтажек оказались «бесхозными», и только заселенные 12 квартир принадлежат городу.

Блогер уточнил, что из общения с сочинскими чиновниками он понял, что городская администрация не горит желанием принимать на свой баланс эти корпуса, так как качество постройки оставляет желать лучшего. «На третьем этаже одного дома живет семья. Так они мне рассказывали и показывали, что в их доме протекает крыша. Вода течет с 12-го этажа до самого третьего этажа», — заметил Валов. В домах нет отопления. Пустующие квартиры подвергаются набегам вандалов, мародеров и бомжей.

Рядом с этим кварталом расположен поселок «домов-призраков», состоящий из двух-трехэтажных коттеджей. Он также пустует, хотя коттеджи выставлены на продажу. За длительное время был продан только один коттедж, уточнил Александр Валов.