Главные новости
В России - все новости
8 февраля 2016, 17:00
350

Дальнобойщик: Повышение акцизов приведет к росту цен на грузоперевозки

© FreeImages.com Content License

Повышение акцизов на автомобильное топливо и введение акцизов на шины приведет к росту цен на услуги автоперевозок, считает председатель южноуральского клуба дальнобойщиков «Братишка» Кирилл Карташков. Как заявил дальнобойщик корреспонденту «Росбалта», такой рост цен нежелателен для их отрасли.

«Топливо — это самый расходуемый материал при автоперевозках. Значит, ставки на перевозки придется повышать пропорционально. К тому же, с 1 марта полностью будет взиматься плата по системе «Платон». Это станет дополнительным фактором роста цен» — констатировал Карташков.

По словам дальнобойщика, у него вызывает непонимание озвученная идея ввода акцизов на шины. В настоящее время этот товар и так дорог и часто недоступен для автоперевозчиков.

«Большинство дальнобойщиков сейчас и так использует «бэушные» шины, потому что новые слишком дороги. Мы одна из немногих стран, где не пресекается нарезание нового протектора на «бэушные» шины. 80-90% шиномонтажек, которые занимаются непосредственно грузовыми шинами, и компании, которые их продают, может, не везде гласно, но реализуют шины, которые уже ездили по Европе, Японии, с наваренным на них протектором», — отметил Кирилл Карташков.

Напомним, что министр финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах съезда партии «Единая Россия» заявил, что министерство во второй раз с начала года предлагает повысить акцизы на бензин и дизтопливо. По информации, появившейся в СМИ, автомобильные шины также могут попасть в перечень товаров, которые власти собираются обложить акцизом.

Читайте Росбалт в Google Новости