Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2016, 10:11
2628

В брянских школах детям на обед подают полстакана напитка и ломтик белого хлеба

© CC0

В школах Брянска и области детей кормят на 7 рублей в день. Этого хватает на стакан напитка и ломтик белого хлеба — иногда с джемом. В некоторых школах нет средств даже на полный стакан компота.

«БрянскToday» публикует подборку фотографий, на которых запечатлены «обеды» для детей из малообеспеченных семей в разных брянских школах. На одном из снимков в школе в Дятьково видно, что детям бедняков, кроме той же булки, подают только полстакана трудно идентифицируемого напитка.

Как пояснила директор школы № 13 Брянска, где детей кормят ломтиком белого хлеба и кофейным напитком, это стандартный школьный обед для детей, чьи родители не могут сдать дополнительные деньги на питание.

Председатель комитета по образованию Брянского горсовета Игорь Афонин рассказал РИА «Новости», что введение так называемого дифференцированного подхода к питанию учащихся — вынужденная мера. «У города просто нет средств, чтобы поддерживать питание на сумму, большую, чем 7 рублей. Тем более что есть долги за прошлый год, речь идет о 60 млн рублей», — пояснил депутат.

«Было такое предложение, чтобы питать только малообеспеченных детей и, допустим, детей коррекционных школ, такая практика есть в ряде других регионов. С одной стороны, мы бы увеличили питание этой категории детей, но с другой — получили бы еще большую социальную напряженность. Мы не пошли на это, все-таки ребенок находится в школе по пять-шесть часов, и ему необходимо получить хотя бы чай с сахаром и булочку», — сказал Афонин.

Читайте Росбалт в Google Новости