Главные новости
В России - все новости
18 февраля 2016, 15:54
315

Депутаты требуют уволить главу Минобразования Карелии за «оптимизацию» 65 сельских школ

© Фото Анны Семенец

Оппозиционные депутаты законодательного собрания Карелии призвали главу республики рассмотреть вопрос об отставке министра образования республики Александра Морозова. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат Александр Степанов, парламентарии поставили в вину чиновнику бездействие в проблемных вопросах сферы образования.

Обращение к Александру Худилайнену поддержали председатель парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Андрей Рогалевич (фракция «Справедливая Россия»), его заместители Галина Васильева (КПРФ) и Эмилия Слабунова (лидер «Яблока»), депутаты от фракции коммунистов, «Яблока», ЛДПР.

В обращении «оптимизация» расходов бюджета Карелии, в соответствии с которой реорганизации или ликвидации подлежат 65 сельских школ, названа «губительным процессом» для сельской местности республики. В вину чиновнику также поставлены задолженности по зарплатам педагогам, нарушения в организации подвоза детей в школы, необеспечение учащихся отремонтированными помещениями для учебного процесса и т. д.

Напомним, что в среду глава Карелии Александр Худилайнен получил выговор от президента РФ. Поводом к этому стало нарушение обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.