Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2016, 18:59
1567

В доме лидера партии «Воля» Светланы Пеуновой проведен обыск

Обыск в доме председателя партии «Воля» Светланы Пеуновой прошел в Самарской области. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе партии, в мероприятиях участвовали омоновцы и сотрудники центра по противодействию экстремизму.

Обыск проходил в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Марины Герасимовой, члена центрального совета партии. Ее обвинили в мошенничестве по заявлению другой гражданки. По версии Герасимовой, эта женщина взяла у нее в долг крупную сумму денег и в счет уплаты части долга отдала свой автомобиль. Через пару дней она подала жалобу в полицию, заявив, что ее вынудили отдать машину.

Обыск проведен также в квартире Марины Герасимовой. К делу подключены адвокаты.

В пресс-службе ГУ МВД по Самарской области подтвердили, что в домовладении, расположенном на территории одного из районов области, сотрудники органов внутренних дел проводят обысковые мероприятия. Обыски, санкционированные судом, проходят в рамках возбужденного уголовного дела. Следственной частью ГСУ ГУ МВД РФ по Самарской области в отношении подозреваемой жительницы региона возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Напомним, что ранее Минюст вынес предупреждение «Воле» о недопущении нарушения закона «О политических партиях», «О противодействии экстремистской деятельности».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости