Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2016, 14:38
173

ПАРНАС подал в суд на мэрию Новосибирска за отказ в согласовании акции в память Немцова

© Фото Дениса Гольдмана

Представители оппозиционной партии ПАРНАС подали в суд на мэрию Новосибирска из-за отказа в согласовании уличных акций оппозиции.

Как передает «Сибкрай», в заявлении политиков говорится, что 12 февраля представители партии подали в мэрию Новосибирска уведомление о проведении в Первомайском сквере митинга памяти Бориса Немцова, но 15 февраля ПАРНАС получил отказ в согласовании мероприятия. В муниципалитете решение объяснили тем, что ранее поступила заявка от других организаторов. В качестве альтернативной площадки оппозиции предложили место у памятника Александру III. Однако, как указывается в заявлении, предложенная площадка не соответствует требованиям для проведения публичных акций, в частности, часть территории завалена снегом.

«Был в новосибирской практике прецедент, когда общественная организация „Мемориал“ через суд доказала неправомерность отказа мэрией в проведении митинга. Выяснить, кто подал раньше нас документы в этот раз, мы можем только в судебном порядке. Сейчас нам этого не сообщают», — рассказал представитель новосибирского «Парнаса» Егор Савин.

Он также указал, что мероприятия, из-за которых не могут состояться митинги и пикеты оппозиции, почти всегда отменяются, а заявки на них подаются задним числом, чтобы иметь официальный повод для отказа в проведении мероприятий оппозиции.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе