Главные новости
В России - все новости
1 марта 2016, 13:13
582

Севастопольцам не доверили выбирать губернатора

© FreeImages.com Content License

Севастопольцам не позволили избирать губернатора на прямых выборах. Такое решение приняли депутаты городского заксобрания. Звучали, в частности, мнения, что севастопольцы слишком падки на манипуляции и не способны самостоятельно сделать разумный выбор.

Как передает sevastopol.su, на заседании было оглашено отрицательное заключение губернатора Севастополя, и заключение о необходимости доработки редакции законопроекта от правового управления президента России.

Рассматривался в первом чтении вопрос о внесении изменений в устав Севастополя, предусматривающих, в частности, прямые выборы губернатора Севастополя. Фракцией "Единой России" было принято решение о консолидированном голосовании за принятие законопроекта, фракция ЛДПР объявила о том, что воздержится от принятия решения.

Звучали мнения о необходимости проведения общественных слушаний по вопросу прямых выборов во всех муниципальных округах, а также ссылки на хроническую чрезвычайную и социально-экономическую ситуацию, которая якобы не позволяет принимать такие решения, и опасения в том, что севастопольцы верят манипуляциям политтехнологов и не смогут сделать осознанный выбор.

Несмотря на доводы инициаторов внесения поправок о том, что речь идет исключительно о базовых законодательных нормах жизни Севастополя, обещанных избирателям, и о том, что предлагаемые изменения коснутся лишь выборов 2019 года, для принятия положительного решения не хватило трех голосов.

Согласно результатам голосования, 13 депутатских голосов были "за" прямые выборы, три голоса "против", семеро воздержались, один отсутствовал. Голосование было открытым и поименным, его итоги будут опубликованы в СМИ.

Напомним, что ранее глава крымского Севастополя Сергей Меняйло в интервью с Владимиром Познером высказался против возвращения к практике прямых выборов губернаторов регионов. Он назвал опасными «игры в демократию», но отметил, что является сторонником «свободы в рамках здорового смысла».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости