Главные новости
В России - все новости
2 марта 2016, 12:54
678

В суде над летчицей Савченко потребовали обвинительного приговора

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Гособвинение на слушаниях по делу Надежды Савченко посчитало вину украинской военнослужащей доказанной. Прокурор потребовал обвинительного приговора.

В городском суде ростовского Донецка проходит финальная стадия процесса: прения сторон и последнее слово подсудимой. После этого судебная коллегия из трех судей во главе с Леонидом Степаненко назначит дату оглашения приговора.

«Надежда Савченко обвиняется в ряде преступлений, в том числе особо тяжких — убийстве российских журналистов, которые выполняли свой долг и говорили правду», — заявил представитель прокуратуры в суде.

По его словам, Cавченко также обвиняется в покушении на убийство еще одного российского журналиста и шести мирных жителей, передает «Интерфакс».

«Используя свои навыки и снаряжение, Савченко сообщила о нахождении лиц. Используя координаты, полученные от Савченко, были произведены не менее шести выстрелов», — сказал он.

По информации корреспондента BBC, освещающего процесс, прокурор фактически повторил все то, что летчица и ее защита пытались последние пять месяцев опровергнуть.

«Прокурор Юношев читает переписанное в прения обвинительное заключение», — отмечается в Twitter адвоката Николая Полозова.

2 марта на процессе выступуют представители обвинения и один из адвокатов Савченко, Илья Новиков. На завтра назначено выступление самой украинки и остальных ее защитников — Николая Полозова и Марка Фейгина.

В России украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов летом 2014 года под Луганском, где она якобы вела корректировку огня во время обстрела со стороны ВСУ. Савченко все обвинения отвергает.

Военнослужащая находится в России под стражей с июля 2014 года. Суд продлил ее арест ранее до апреля 2016 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен