Главные новости
В России - все новости
9 марта 2016, 08:55
1713

Boeing-737 с оторванным колесом в аэропорту Тюмени встречали 13 «скорых» и спасатели

© Фото с официального сайта Boeing
Благополучно закончился авиаинцидент с судном компании «Ямал», вернувшимся в аэропорт Тюмени после потери колеса. На борту находились 159 человек: 148 пассажиров и 11 членов экипажа.
 
Boeing-737 длительное время вырабатывал топливо — по данным flightradar24.com, он кружил в районе аэропорта «Рощино» под Тюменью.
 
«Посадка прошла в штатном режиме, пострадавших нет», — сообщает ГУ МЧС по Тюменской области.
 
«Сегодня в 8:36 поступило сообщение, что после взлета самолета на ВПП осталось колесо основного шасси. Было принято решение посадить самолет, — рассказали в ведомстве. — На место выехал 101 человек личного состава и 36 единиц техники», — сказали в ведомстве.
 
В тюменский аэропорт, по данным областного департамента здравоохранения, для встречи лайнера было направлено 13 карет «скорой помощи». Пока информации о том, что кому-то потребовалась помощь медиков, нет.
 
Уральская транспортная прокуратура инициировала проверку по факту экстренной посадки. «Проверка будет проведена обязательно», — соообщили там порталу «URA.Ru».
 
По информации авиакомпании «Ямал», в настоящее время все пассажиры пересаживаются на резервное воздушное судно для отправки в Новый Уренгой.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен