Главные новости
В России - все новости
9 марта 2016, 15:08
1750

Нижегородский банк заблокировал счет местного жителя, которого обвиняют в терроризме за помощь ополченцам Новороссии

© FreeImages.com Content License

Житель Нижнего Новгорода Максим Голубев попал в базу террористов центра "Миротворец", в связи с чем местный банк заблокировал его банковскую карту.

"Подельник боевиков и террористов. Неоднократное нарушение государственной границы Украины, контрабанда грузов военного назначения. Разжигание межэтнической и межнациональной розни между братскими народами (русским и украинским). Сбор и доставка боевикам т.н. "Гуманитарного груза" (для НПФ «Витязь» в т.н. ЛНР) в виде экипировки и живой силы. Участие в вербовке российских наемников для участия в боевых действиях против Украины на стороне боевиков и террористов", - говорится в досье Голубева на сайте "Миротворца".

"В свое время я оказывал гуманитарную помощь для ополчения Новороссии", - отмечает сам Голубев, комментируя происходящее.

Проблемы начались в сентябре прошлого года, отметил он. Он собирался банковской картой оплатить услуги ТСЖ, однако сделать это не смог "по техническим причинам". Голубев считает действия банка неправомерными. В банке с ним не согласны.

Голубев обратился в суд, однако мировой суд отказал и постановил не обязывать банк вернуть истцу деньги.

Юристы, между тем, считают случай уникальным, а также полагают, что у Голубева есть все основания подавать иск в суд и требовать возмещения в том числе морального вреда, поскольку обвинения в терроризме - это не просто нарушение прав потребителя.

Читайте Росбалт в Google Новости