Главные новости
В России - все новости
10 марта 2016, 12:27
410

Генпрокуратура РФ обнаружила признаки мошенничества в действиях подрядчика Росаккредитации

© FreeImages.com Content License

По результатам антикоррупционной проверки в Росаккредитации возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

«Установлено, что Росаккредитация объявила конкурс на право заключения государственного контракта по архивной обработке документации. С целью победы в этом конкурсе организация-подрядчик представила в закупочную комиссию ведомства ряд подложных гражданско-правовых договоров. Тем самым представители фирмы создали видимость ее соответствия требованиям конкурсной документации», — говорится в сообщении.

Как удалось установить в ходе проверки, в феврале 2014 года между Росаккредитацией и этим подрядчиком был заключен госконтракт по выполнению указанных выше работ на сумму свыше 10 млн рублей. При этом в дальнейшем исполнитель провел необходимые работы лишь частично, а оплата из средств федерального бюджета была перечислена полностью.

В связи с этим в января этого года Генпрокуратура РФ направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Читайте Росбалт в Google Новости