Главные новости
В России - все новости
10 марта 2016, 12:44
278

Два десантных подразделения РФ подняты по тревоге в рамках российско-таджикских учений на горных перевалах

© Фото с сайта mil.ru

Спецназ Ульяновского и Ивановского соединений ВДВ поднят по тревоге в рамках совместных командно-штабных учений Вооруженных сил России и Таджикистана, сообщили в Минобороны РФ.

Как уточнили в ведомстве, первоначально в местах дислокации своих соединений разведчики «отрабатывают комплекс мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности, после чего комбинированным способом совершат марши в районы погрузки личного состава — на аэродром Восточный (Ульяновск) и аэродром Северный (Иваново)».

На учениях десантники во взаимодействии с подразделениями ЦВО и коллегами из Таджикистана отработают ведение диверсионно-разведывательных действий на незнакомых горных перевалах, в сложных климатических условиях.

Как сообщили в Минобороны, в совместных командно-штабных учениях от ВДВ РФ задействована оперативная группировка численностью более 150 человек.

Накануне сообщалось, что для участия в совместных российско-таджикских учениях в Душанбе тяжелыми транспортными самолетами Ан-124-100 «Руслан» перебросили современные мобильные пункты управления, автоматизированные системы и технику связи, которые обеспечат передачу сигналов и боевых распоряжений войскам и силам, задействованным в учениях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости