Главные новости
В России - все новости
11 марта 2016, 15:38
263

В Новосибирске возбуждено дело против бывшего начальника военного представительства

Следственный комитет © Фото ИА «Росбалт»

Военный следственным отделом СК России по Новосибирскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела 628 военного представительства Министерства обороны майора Андрея Михайлова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии СК РФ, Михайлов без решения военного ведомства, превышая полномочия, согласовал представленные руководством АО «Катод» документы и включил в стоимость продукции, закупаемой у компании в 2013—2015 годах в рамках государственного оборонного заказа, расходы на информационные, юридические, аудиторские и  консультационные услуги, услуги управляющей компании и банка, а также представительские и рекламные расходы. Необоснованное увеличение расходов Минобороны по госзаказу превысило более 114 млн рублей.

Для установления обстоятельств, способствовавших совершению данного преступления, проведены обыски в отделе 628 военного представительства МО РФ, АО «Катод», а также в вышестоящей организации АО «Швабе-оборона».

Изъята бухгалтерская и иная документация, имеющая отношение к расследуемому преступлению. С привлечением соответствующих специалистов в ОА «Катод» из программы «1-С бухгалтерия» без приостановки ее работы произведено копирование документов, относящихся к деятельности указанного общества в 2013—2015 годах.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен