Главные новости
В России - все новости
12 марта 2016, 15:56
8184

Навальный обнаружил документ о выезде Лесина из США через 40 дней после смерти

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»
Российский оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал документ таможенной и пограничной службы США, из которого следует, что экс-министр печати РФ Михаил Лесин, скончавшийся, по официальным данным, 5 ноября 2015 года, покинул территорию США 15 декабря 2015 года.
 
Навальный опубликовал копию заграничного паспорта, который, по его словам, принадлежал Лесину, а также полную справку о прохождении пограничного контроля. Справка была получена через форму на официальном сайте таможенной и пограничной службы США.
 
«Железный факт заключается в следующем: 15 декабря некто с паспортом Лесина пришел на погранконтроль в США и пересек границу, не вызвав подозрений у офицера-пограничника. После терактов 911, как вы сами знаете, на границе все довольно строго, так что паспорт там действительно проверяют и с личностью реально сличают. Можно предположить, что это тело вывезли, при нем был паспорт и это такая процедура, что в базе отмечается как будто уехал живой человек. Но кого тогда похоронили 13-го в Лос-Анджелесе?» — написал Навальный.
 
«Я не знаю как это объяснить. Ошибку в базе я исключаю. Такая справки была у нас при жизни Лесина и сразу после его смерти (или „смерти“). Последней записи там не было. Сейчас она есть», — подчеркнул оппозиционер.
 
Напомним, тело Михаила Лесина обнаружили 5 ноября 2015 года. Поначалу родственники экс-министра печати говорили, что причиной смерти был сердечный приступ. В пятницу стало известно, что судебно-медицинские эксперты в США пришли к выводу, что Лесин погиб из-за «тупых силовых травм головы». Многочисленные травмы были обнаружены на шее, руках и ногах. При этом в заявлении офиса судмедэксперта и полиции Вашингтона говорится, что характер смерти Лесина не установлен. Полиция продолжает расследование.
Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram