Главные новости
В России - все новости
15 марта 2016, 21:24
366

В Минфине подтвердили разработку поправок в УК РФ, ужесточающих наказание за криптовалюту

© СС0 Public Domain

В Минфине предложили отнести к тяжким преступлениям выпуск и оборот криптовалют. При этом наказание предусматривается в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Мы разработали проект поправок в Уголовный кодекс. Предлагается увеличить максимальный срок лишения свободы до 7 лет», — отметил он и уточнил, что эти предложения согласованы со Следственным комитетом. По его словам, Минфин рассчитывает внести в Госдуму законопроект о криптовалютах в апреле — мае.

Менее недели назад СМИ сообщали, что министерство финансов РФ начало разработку законопроекта о введении уголовной ответственности за изготовление (выпуск), приобретение в целях сбыта и сбыт денежных суррогатов.

За виртуальную валюту в сентябре прошлого года вступался глава Сбербанка Герман Греф, который считает, что эта валюта весьма удобна при расчетах через Интернет и запрещать ее нельзя. Он также признался, что сам владеет криптовалютой.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что цифровые валюты могут использоваться для проведения сомнительных операций, поэтому ведомство внимательно изучает вопрос и при необходимости займется регулированием этой сферы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости