Главные новости
В России - все новости
17 марта 2016, 17:29
209

СПЧ попросил главу МВД взять под личный контроль расследование инцидента с Каляпиным

Совет по правам человека при президенте РФ просит главу МВД Владимира Колокольцева взять под личный контроль расследование нападения на Игоря Каляпина в Грозном, говорится на сайте СПЧ.

«Совет просит главу ведомства взять под личный контроль расследование вчерашнего нападения на члена СПЧ, главу Комитета по предотвращению пыток Игоря Каляпина, предполагая, что совершенные действия следует квалифицировать по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации», — сообщили в СПЧ.

Вышеозначенная статья подразумевает «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка».

Отмечается, что аналогичное обращение было направлено в Генеральную прокуратуру РФ.

На руководителя «Комитета по предотвращению пыток», члена СПЧ Игоря Каляпина в среду в Грозном было совершено нападение. Как сообщил юрист организации Дмитрий Утукин, напали на него «некие молодые люди в гражданской одежде и черных масках. Каляпина забросали яйцами, тортом, мукой и зеленкой».

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нападение на Каляпина связано с криминогенной ситуацией в регионе и является опасной тенденцией. Представитель Кремля добавил, что на дальнейшем пребывании в должности главы Чечни Рамзана Кадырова происшествие не скажется.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости