Главные новости
В России - все новости
18 марта 2016, 14:05
633

Медведев ограничил госслужащих в выборе аренды автомобиля

© Фото с сайта kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ограничил чиновников в возможностях брать в аренду мощные авто в служебных целях. Он подписал постановление, которое определяет нормы мощности служебных автомобилей для руководителей государственных ведомств и их структурных подразделений. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Для машин, персонально закрепленных за тем или иным чиновником, мощность не должна превышать 200 лошадиных сил. А для автомобилей, которые предоставляются по вызову — не более 150 лошадиных сил.

«Устанавливаются нормативы цены и количества товаров (работ, услуг) для сотрудников федеральных государственных органов и федеральных казенных учреждений, нормативы мощности арендуемого и приобретаемого автомобиля, нормативы количества служебного легкового автотранспорта для территориальных органов федеральных государственных органов, исполняющих контрольные (надзорные) полномочия», — отмечается в сообщении.

В правительстве считают, что принятые решения будут способствовать повышению эффективности государственных и муниципальных закупок.

Тем временем ранее журналисты выяснили, какие транспортные средства предпочитает руководство главных нефтегазовых компаний страны — «Роснефти» и «Газпрома». Подробнее здесь.

 
Читайте Росбалт в Google Новости