Главные новости
В России - все новости
23 марта 2016, 17:30
677

Путин и Штайнмайер обсудили борьбу с терроризмом

Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств © Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин обсудил с главой внешнеполитического ведомства ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером борьбу с терроризмом после взрывов в Брюсселе.   

«Наша встреча проходит на фоне ужасных трагических событий в Бельгии и, безусловно, вынуждены будем уделить в ходе нашей сегодняшней беседы этому необходимое внимание», — отметил глава российского государства, слова которого приводит ТАСС.

Путин предложил также обсудить как двусторонние отношения РФ и ФРГ, так и связи РФ и ЕС. Он отметил, что считает целесообразным поговорить «о наиболее важных и острых ситуациях, которые складываются в различных регионах мира».

«Несмотря на все сложности, с которыми мы сталкиваемся, тем не менее, работа по линии министерств иностранных дел РФ и ФРГ идет достаточно динамично», — подчеркнул Путин.

Штайнмайер тем временем указал, что кризисные ситуации в мире не ограничиваются только нынешней ситуацией в Бельгии, где произошли теракты.

«Бельгия демонстрирует, что мы живем в мире, полном конфликтов и напряженности, прежде всего, в Центральном и Восточном регионах», — сказал глава МИД ФРГ.

Он отметил, что за последние месяцы было немало обсуждений по разрешению кризисных ситуаций, в том числе в Сирии. «Что касается Сирии, то за последние 2-3 месяца мы там действительно продвинулись», — добавил Штайнмайер. 

Ранее со Штайнмайером провел переговоры глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, сообщения о том, что представители вооруженных сил РФ якобы присутствуют на Украине, являются дезинформацией.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube