Главные новости
В России - все новости
24 марта 2016, 10:33
241

В Томске неизвестные пытались сорвать пикет в поддержку Савченко

В Томске несколько неизвестных пытались сорвать пикет горожанина в поддержку осужденной к 22 годам лишения свободы украинской летчицы Надежды Савченко.

Как рассказал порталу vtomske.ru сам пикетчик Александр Берестнев, накануне он вышел на одиночный пикет на Новособорной площади. В руках у него были два плаката, которые он время от времени менял. Один из них содержал требования освободить Савченко, другой — требования разрешать гражданам мирные собрания по 31-й статье конституции.

«Через 15 минут ко мне подошли трое людей, я думаю, что это были НОД-овцы. Они начали просить убрать плакат и удалиться, были агрессивно настроены, однако я отказал. Тогда они стали вырывать плакат из рук, предлагали отойти „поговорить“. В дело вмешались сотрудники полиции, они остановили тех людей. Спросили, есть ли у меня к ним какие-то претензии. Я сказал, что нет, и продолжил свой пикет. Больше мне не мешали», — сказал Берестнев.

Это уже не первая такая акция в Томске. 19 марта около двух десятков томичей так же вышли на пикет в поддержку Савченко. Как отмечала один из организаторов акции Наталья Лебедева, цель пикета — поддержать Савченко, «которая не виновата в том, в чем ее обвиняют».

Читайте Росбалт в Google Новости