Главные новости
В России - все новости
24 марта 2016, 13:56
2657

В Минобороны РФ назвали страшилки о русских танках в Прибалтике «старым трюком» для привлечения финансирования

© СС0
Необходимо прекратить распространение страшилок, что Москва хочет послать танки в Прибалтику, Болгарию или Венгрию, заявил в интервью телеканалу Deutsche Welle заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

«Нужно положить конец распространению „страшилок“, что РФ собирается послать свои танки в страны Балтии, в Софию или Будапешт. Никто не намеревается этого делать», — сказал российский чиновник.

Он подчеркнул, что Россия не ищет войны и не хочет начала боевых действий. Кроме того, позицию «русские идут — спасайтесь, пока можете» он назвал «очень старым трюком», который давно доказал свою эффективность.

«Он работает и доказал свою эффективность в получении от правительства большего количества расходов на оборону, а также в финансовой поддержке от стран Европы, таких как Германия, Франция, Италия и Испания», — отметил Антонов.

В середине марта департамент информации Эстонии, подведомственный министерству обороны, опубликовал доклад, в котором обозначил Россию как единственную внешнюю силу, которая может представлять опасность для конституционного строя страны. 4 марта сообщалось, что Таллин намерен возвести заграждения на некоторых участках российско-эстонской границы.

Также сообщалось о том, что США включили Россию в число самых главных угроз своей безопасности. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер. Он пояснил, что военный бюджет США будет планироваться, исходя из общего числа угроз. К ним, кроме России, он отнес Иран, Северную Корею, Китай и терроризм.

При этом в НАТО обсуждаются детали усиления военного присутствия альянса в Восточной Европе и странах Прибалтики. В частности, рассматривается возможность размещения в шести странах региона, а также наращивания сил ВМФ в Балтийском море за счет военных кораблей Великобритании. Все эти меры, по мнению представителей НАТО, должны помочь не допустить повторения украинского сценария, а также пресечь любую агрессию со стороны России.