Главные новости
В России - все новости
25 марта 2016, 18:55
1209

Число «жертв» мельдония пополнили два российских самбиста

© Фото ИА «Росбалт»

Допинг-пробы «А» двух российских самбистов дали положительный результат на мельдоний, сообщил «Интерфаксу» член комитета Госдумы по физкультуре и спорту, глава Международной федерации самбо Василий Шестаков.

«Самбо не избежало проблем с мельдонием, ко мне поступила соответствующая информация. Допинг-пробы четырех атлетов, из которых два россиянина, дали положительную реакцию на наличие этого вещества», — сообщил Шестаков, не назвав имена спортсменов.

По его словам, попавшиеся на мельдонии российские самбисты — это не основные номера мужской сборной России по спортивному самбо. Шестаков также уточнил, что допинг-пробы были взяты в феврале на международном турнире в Минске.

Он добавил, что оба этих спортсмена настаивают на вскрытии допинг пробы «Б».

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с 1 января внесло мельдоний в список веществ, запрещенных как в соревновательный, так и во внесоревновательный период, отнеся его к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

С начала года в применении мельдония были уличены более десяти российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова.