Главные новости
В России - все новости
28 марта 2016, 15:05
13150

Кремль анонсировал информационную атаку СМИ на семью Путина

© Фото с сайта kremlin.ru

Ряд СМИ готовит «неприкрытую заказную» информационную атаку на Путина и его окружение, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни», — цитирует Пескова «Интерфакс».

По его словам, Кремль получил «весьма елейно-любезные запросы, составленные в допросной манере», от международного консорциума журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ. «Мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах публиковать очередные опусы», — пояснил пресс-секретарь президента РФ.

Песков рассказал, что информационным атакам могут подвергнуться лично глава государства и его семья. «Там речь идет о некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции, где-то же самое перепевается — связи Путина с бизнесменами, предоставление бизнесменам государственных контрактов, обогащения бизнесменов за счет Путина и так далее. Мы специально об этом инициативно сообщаем, чтобы сразу сообщить вам о нашем отношении к таким «вбросам», — добавил представитель президента РФ.

Он отметил, что, с точки зрения Кремля, некоторые общественные организации, неправительственные организации, специальные службы, отдельные СМИ включились в избирательную кампанию в нашей стране еще до ее начала.

«Речь просто идет о нежелании заниматься какими-то объективными расследованиями. Их задача выполнить информационную атаку — срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня», — заявил Песков, отметив, что Кремлю это не нравится.

Кремль не исключает подачи в суд на СМИ в случае публикации ложных сведений, порочащих имя президента. «Безусловно, если какие-то искажения, какая-то ложь, и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться лично главы государства, то, безусловно, мы обладаем всем арсеналом юридических средств и в национальном, и в международном плане, для защиты чести и достоинства нашего президента», — сказал Песков.

25 января английский телеканал Би-Би-Си выпустила документальный фильм "Тайные богатства Путина", в котором начальник американской финансовой разведки США Адам Шубин заявил, что Путин коррумпирован и американские власти знают об этом "долгие-долгие годы". На следующий день Дмитрий Песков потребовал у Минфина США доказательств.

28 января пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест заметил, что администрация президента Барака Обамы разделяет мнение Минфина о коррумпированности Путина.

В конце февраля Дмитрий Песков в эфире телеканала ТВЦ заявил, что Россия ведет информационную войну «с англосаксами и их СМИ». Он считает, что в такой ситуации «заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно», добавив, что «речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова». По словам Дмитрия Пескова, плохой имидж в мире сейчас не у России, а у США.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru