Главные новости
В России - все новости
28 марта 2016, 15:46
277

Кремль пока не нашел замену Памфиловой на посту омбудсмена

Элла Памфилова © Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что должность уполномоченного по правам человека после ухода Эллы Памфиловой на работу в Центральную избирательную комиссию пока остается вакантной.

«Нет (назначения), когда соответствующее решение будет принято, мы сделаем соответствующее сообщение», — приводит ТАСС ответ Пескова на соответствующий вопрос.

В Кремле также не знают, где продолжит работать бывший глава ЦИК Владимир Чуров.   «Я пока не располагаю информацией о планах Владимира Чурова на будущее, на перспективу и не знаю, предлагались ли ему какие-то варианты. Об этом я просто не располагаю никакой информацией», — сказал Песков.

При этом на вопрос о том, признает ли Кремль работу предыдущего председателя неудовлетворительной из-за слов Памфиловой о необходимости возвращения доверия россиян к выборам, Песков ответил, что не будет комментировать заявления других чиновников, кроме как президента.

Ранее сегодня Элла Памфилова, ранее занимавшая пост уполномоченного по правам человека, выбрана главой Центральной избирательной комиссии. В начале марта Памфилова стала новым членом Центральной избирательной комиссии по президентской квоте и покинула свой пост федерального уполномоченного по правам человека. На прошлой неделе Госдума досрочно прекратила полномочия Уполномоченного по защите прав человека в РФ Эллы Памфиловой в связи с ее переходом на работу в ЦИК РФ. Это решение поддержали 429 депутатов, вместе с тем, пятеро высказались против.

Место Памфиловой СМИ прочат Владимиру Лукину. Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева вместе с несколькими коллегами написала закрытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросила назначить Владимира Лукина на освобождающийся пост уполномоченного по правам человека РФ. Соавтор письма президенту глава движения «За права человека» Лев Пономарев выразил уверенность, что Лукин готов будет занять пост омбудсмена, если предложат.

Читайте Росбалт в Google Новости