Главные новости
В России - все новости
28 марта 2016, 17:22
411

Медведев выступил против возвращения советского налога на бездетность

© Фото с сайта government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым подумать над созданием фонда помощи одиноким мамам вместо введения налога с холостяков и бездетных, сообщает ТАСС.

«Очень часто наши политические оппоненты и наши товарищи по партии говорят — давайте налог новый введем. Но нужно всегда очень четко просчитывать последствия. Это был самый непопулярный налог в советский период, потому что люди, особенно мужики, не могли понять — я ничего не сделал, так почему я должен платить этот налог?» — сказал Медведев.

Он предположил, что есть смысл подумать над созданием специального фонда поддержки. «Существуют такого рода ситуации, когда действительно мамы не способны взыскать деньги с бывших мужей, которые не платят алименты или платят их в мизерном совершенно размере», — заявил премьер-министр РФ, подчеркнув, что эта идея обсуждается, но она непростая.

Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР.