Главные новости
В России - все новости
28 марта 2016, 18:35
3073

Воронежская почта выдала старикам пенсии билетами «банка приколов»

© FreeImages.com Content License

В Воронежской области сотрудники почты в конце декабря выдали четырем пенсионерам из селе Верхняя Байгора положенные выплаты фальшивыми деньгами — билетами «банка приколов». В результате под Новый год пожилые люди фактически остались без денег.

Как сообщили в прокуратуре региона, возбуждено уголовное дело о краже, но виновных пока не нашли. При этом представители Воронежского почтамта, сославшись на наличие подписей пенсионеров в поручениях на доставку пенсий, отказались выплатить гражданам недоставленные пенсии, а их обращение оставили без внимания.

Прокуратура предъявила в мировой суд иски о взыскании с филиала ФГУП «Почта России» начисленных, но не выплаченных пенсий и других социальных выплат на общую сумму 41 тыс. рублей.

Ведомство во время проверки нашло также достаточно доказательств, указывающих на наличие вины сотрудников почты в неисполнении обязательств по доставке пенсий и других выплат.

В частности, установлено, что почтальон, осуществлявшая доставку пенсий в тот день, отклонилась от установленного маршрута и полдня провела у себя дома с сумкой с деньгами, а пенсии начала разносить только во второй половине дня. Также проверка показала, что согласованный с Пенсионным фондом РФ график доставки пенсий и других выплат сотрудниками почты не всегда соблюдался.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube