Главные новости
В России - все новости
29 марта 2016, 11:35
231

РСТ: Захват самолета EgyptAir может отложить открытие авиасообщение России с Египтом

Если Египет действительно планировалось «открыть» в ближайшее время, то после захвата пассажирского самолета EgyptAir это решение может быть отложено. Такое мнение ТАСС высказала сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«О возможном скором открытии Египта мы слышим практически с момента закрытия авиасообщения. В последнее время информации о скором открытии стало гораздо больше, но она такая же неопределенная. И инцидент с самолетом мало что меняет. Мы можем только предполагать, что, если Египет действительно планировали открыть в ближайшее время, то теперь это решение будет отложено», — заявила Тюрина.

По ее словам, «теоретически россияне могут быть на этом самолете», потому что в Египте и в Каире живет немало русских, но получить такую информацию можно только из списков пассажиров авиакомпании, который может запросить посольство РФ. «В РСТ информации о том, есть ли на борту россияне, нет. Туристы там теоретически могут быть, потому что стыковочный рейс, другое дело, что мало кто такими рейсами летает, так как это неудобно. Организованных туристов там нет точно, турфирмы не продают это направление, а самостоятельные туристы могут быть где угодно», — пояснила Тюрина.

Ранее в комментарии «Газете.Ру» представитель российского Минтранса сообщил, что захват самолета может повлиять на вопрос об открытии Египта для россиян. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил источник, знакомый с ходом переговоров между Россией и Египтом.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Александрии в Каир, был захвачен во вторник утром. По информации авиакомпании, на борту находился 81 человек. Захвативший рейс мужчина потребовал изменить маршрут, в связи с чем самолет приземлился на Кипре, в Ларнаке в 08:50 по местному времени (совпадает с мск). После этого он отпустил почти всех заложников, оставив в самолете только семь членов экипажа и нескольких иностранцев — трех британцев, итальянца и ирландца. Телеканал Sky News сообщает, что мужчина попросил на Кипре политическое убежище и переводчика.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube