Главные новости
В России - все новости
29 марта 2016, 12:40
1741

МИД РФ раскрыл тайну чемодана Керри

В чемодане госсекретаря США Джона Керри во время его визита в Москву были документы к переговорам с президентом Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым, сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Там были просто документы к переговорам с Лавровым и Путиным», — цитирует Рябкова «Интерфакс».

При этом он отметил, что более конкретную информацию предоставить не может. «Не знаю, как это было воспринято, но то, что серьезные были разговоры и не было никаких попыток уйти от острых вопросов ни с той, ни с другой стороны — это факт», — уточнил замглавы МИД.

24 марта по поводу содержимого чемодана президент РФ Владимир Путин пошутил в начале своей встречи с Керри. «Подумал, может быть, в этом кейсе было что-нибудь такое, что вы не могли никому доверить», — предположил Путин, обращаясь к Керри. «Видимо, деньги привезли, чтобы нам торговаться получше по ключевым вопросам», — добавил в шутку президент.

В ответ Керри пообещал президенту РФ показать, что у него в портфеле, когда встреча продолжится с глазу на глаз. Позже он отказался раскрыть, что содержится в его чемодане, заметив, что об этом знают только он и Путин. «Это секрет. Только президент Путин и я знаем, что там находится», — сказал Джон Керри после переговоров, отвечая на просьбу раскрыть тайну содержания его чемодана.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube