Главные новости
В России - все новости
30 марта 2016, 11:54
93

Челябинская прокуратура завела пять дел на железнодорожников в связи с аварией

© CC0

Челябинская транспортная прокуратура по итогам проверки в связи со сходом вагона на станции Челябинск-Главный 10 февраля возбудила пять административных дел.

По данным ведомства, причиной схода вагона стали несвоевременная и ненадлежащая проверка состояния контактной и механической систем кнопок и коммутаторов, а также несвоевременное внесение изменений в техническую документацию.

«Вопреки требованиям федерального законодательства, руководством и работниками Челябинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки — структурного подразделения Южно-Уральской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры — филиала ОАО  „РЖД“ не обеспечено содержание сооружений и устройств железнодорожного транспорта в исправном состоянии», — указали в прокуратуре.

Возбуждено пять дел об административных правонарушениях по ч.6 ст. 11.1 (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене) КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновным лицам назначено наказание в виде штрафов. Кроме того, начальнику дистанции внесено представление.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен