Главные новости
В России - все новости
31 марта 2016, 15:16
232

Правительство выделит 2,3 млрд рублей на строительство малобюджетных ФОКов по всей стране

© СС0

Правительство выделит 2,3 млрд рублей на софинансирование 45 спортивных объектов, сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Преимущественно это малобюджетные физкультурно-спортивные комплексы, находящиеся в шаговой доступности, и региональные спортивные центры», — приводит слова Медведева пресс-служба правительства.

По словам Медведева, во время посещения регионов жители часто просят о строительстве именно таких небольших спорткомплексов. Он отметил, что более половины таких спортивных центров будут открыты уже в 2016 году.

«Еще одна субсидия в размере почти 2,3 млрд рублей предусмотрена на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов», — добавил глава правительства.

По его словам, до конца года за счет этой субсидии будет дооборудовано 1600 объектов для людей с ограничениями по здоровью. «Это, прежде всего, учреждения и предприятия социального обслуживания — те места, которые люди чаще всего посещают и которые им в жизни необходимы, — сообщил премьер.

Также почти 800 млн рублей будет направлено для искусственного покрытия на футбольных полях в детско-юношеских спортивных школах и на закупку спортивного оборудования для школ и училищ олимпийского резерва.

В конце февраля правительство РФ сократило расходы на ЧМ-2018 по футболу дополнительно на 6 млрд рублей. Расходы на реализацию программы сократились с 626 млрд 925,9 млн до 620 млрд 865,9 млн рублей. Согласно документу, 330 млрд 624,6 млн будет выделено из федерального бюджета, 91 млрд 114,2 млн — из региональных бюджетов, 199 млрд 127,1 млн — юридическими лицами.

В октябре прошлого года правительство РФ уже сокращало расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Тогда сокращение составило около 4,5 млрд рублей. До этого смета подготовки к чемпионату была в очередной раз урезана в июне — сразу почти на 30 млрд рублей. Существеннее всего тогда уменьшились расходы частных инвесторов, обещавших построить гостиницы.

Читайте Росбалт в Google Новости