Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2016, 12:24
1050

Рособрнадзор лишил аккредитации Европейский университет в Санкт-Петербурге

© СС0

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) полностью приостановила действие государственной аккредитации программ высшего образования в Европейском университете в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, решение принято на основании проведенных проверок.

Кроме того, за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишены государственной аккредитации Томский экономико-юридический институт и Приамурский институт агроэкономики и бизнеса.

В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. Однако он не может выдавать дипломы образца, установленного Министерством образования и науки, и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии.

В конце декабря глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что сеть образовательных учреждений за два года сократилась на тысячу вузов, которые не предоставляли качественное образование. «В сентябре 2013 года их было около 2300, в январе 2015 — 1990, сейчас их менее полутора тысяч», — заявил Кравцов.

НОУ ВПО «Европейский университет в Санкт-Петербурге» является негосударственным высшим учебным заведением. Университет основан в 1994 году. Здесь работают около 150 человек, из которых 69 являются штатными и 26 приглашенными профессорами. Из них 31 человек обладает степенью доктора наук и 44 — кандидата наук. Помимо этого, отдельные курсы читают приглашенные лекторы, как российские, так и иностранные учёные. Всего в ЕУСПб обучается около 200 студентов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru