Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2016, 14:20
1122

В Архангельской епархии РПЦ возмущены выставкой Матисса и Пикассо во время поста

© FreeImages.com Content License

Представитель Архангельской епархии Русской православной церкви выразил возмущение выставкой работ Эгона Шиле, Анри Матисса, Пабло Пикассо и Пауля Вундерлиха «Линия Любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века», которая открылась 14 марта в Музее изобразительного искусства Архангельска.

Как говорится в статье руководителя миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоиерея Евгения Соколова на сайте pravoslavie-nord.ru, «в столице Русского Севера, городе святого Архангела Михаила преодолен очередной барьер вседозволенности».

«Очередная „марианская“ впадина безнравственности и бездуховности нашей областной культурной элитой успешно покорена. В первый день Великого поста в архангельском музее ИЗО, где хранятся многие православные святыни, открылась выставка с откровенно порнографическим содержанием», — заявляет Соколов.

Он считает, что выставка «особо издевательски» приурочена именно к началу поста и «намеренно размещена в здании музея, где хранятся древние иконы».

«Мы живем в удивительное  время, когда эталоном нравственности и морали является Уголовный кодекс. Да, да! Человек считается нравственным и может занимать любую государственную должность, если у него нет проблем с УК РФ», — сетует представитель РПЦ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru