Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2016, 13:17
297

В Оренбурге около 2 тыс. горожан вышли на митинг против отмены льгот на оплату жилья

В Оренбурге прошел массовый митинг против сокращения ежемесячной денежной компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг для ветеранов и инвалидов. В протестной акции приняли участие около 2 тыс. человек, сообщает OrenDay.ru.

По данным издания, городские власти сначала пытались отменить митинг, а потом долгое время не разрешали проводить его в удобном для горожан месте.

Организаторы пригласили выступить перед народом губернатора Оренбургской области Юрия Берга, чиновников из правительства региона, а также депутатов законодательного собрания, принявших законопроект, лишивший ветеранов и инвалидов средств к существованию. Однако никто из них на акции не появился. Отказался выступить перед оренбуржцами и присутствовавший на митинге вице-губернатор Дмитрий Кулагин. На предложение выйти на трибуну чиновник ответил молчанием, уточняет портал.

По итогам митинга было решено запланировать на 20 апреля шествие протестующих к Дому Советов, где в тот день будет проходить заседание законодательного собрания с участием губернатора Юрия Берга. Эту идею пришедшие на митинг оренбуржцы поддержали единогласно, так же как и требование об отставке губернатора.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости