Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2016, 12:32
136

Правительство выделило более 450 млн рублей на создание системы экстренных службы «112» в регионах

© Фото с сайта МЧС России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении между регионами субсидий в размере более 454 млн рублей на создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Средства выделяются в рамках реализации ФЦП «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 в Российской Федерации на 2013—2017 годы» и предназначены для оснащения центров обработки вызовов программно-техническими комплексами.

Субсидии в размере от 16,8 млн до 19,5 млн рублей получат Адыгея, Алтай, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карелия, Северная Осетия — Алания, Тыва, Хакасия, Чувашская Республика, Красноярский и Приморский края, Брянская, Владимирская, Кемеровская, Костромская, Магаданская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Рязанская, Смоленская, Тюменская, Ярославская области, а также Севастополь.

В начале 2013 года был принят законопроект о создании системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112» во всех субъектах РФ. Тогда предполагалось, что на всей территории РФ он заработает к 2015 году, а расходы государства на эти цели составят порядка 20 млрд рублей. Позже программа была сокращена до 14,1 млрд рублей.

В 2014 году были предусмотрены федеральные субсидии на эти цели в объеме 553,67 млн рублей бюджетам Республики Коми, Астраханской, Калужской, Калининградской, Московской, Новосибирской, Орловской и Тульской областей, Санкт-Петербургу. В прошлом году на эти цели было направлено 429,9 млн рублей.

Дмитрий Медведев неоднократно обращал внимание чиновников МЧС, что процесс создания единой службы «112» в России слишком сильно затянулся. «Мы занимаемся этим давно. Все это неприлично затянулось, пора этот процесс завершать — или нужно доделать это все, или отказаться от этой идеи», — заявлял он.

Читайте Росбалт в Google Новости