Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2016, 17:47
380

Под Оренбургом Россельхознадзор уничтожил более 18 тонн свежих польских груш

© Фото Надежды Красновой

Сотрудники управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с таможенниками изъяли крупную партию запрещенных к ввозу груш из Польши, сообщает пресс-служба ведомства.

«Гражданин на автомобиле ввез из Казахстана в РФ подкарантинную продукцию с высоким фитосанитарным риском — груши свежие в количестве 18,7 т, в сопровождении фитосанитарного сертификата выданного в Казахстане, согласно которого страной происхождения груш является КНР», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате проведения осмотра, по морфологическим признакам груш, было обнаружено сходство с продукцией, произрастающей в странах Евросоюза. Это вызвало подозрение о достоверности информации, указанной на этикетках, наклеенных на коробки («страна происхождения: Китай»), и информации о происхождении (также КНР) указанной в представленном фитосанитарном сертификате.

В связи с этим, данное транспортное средство с грушами было направлено в поселок Искра Бузулукского района Оренбургской области, где при проведении досмотра было выявлено, что 1 460 коробок, в которых были ввезены груши, имеют следы перемаркировки и характерные признаки производства упаковки в европейских странах, что подтвердилось обнаружением на коробках несорванных этикеток, на которых указана страна происхождения — Польша.

Задержанная партия «санкционных» груш была уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов под городом Бузулук, отметили в Россельхознадзоре.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен