Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2016, 20:48
4363

Песков: Нацгвардия может привлекаться для пресечения незаконных акций протеста

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что создание Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД России не связано с «кризисом доверия» к другим силовым структурам.

Отвечая на вопрос о том, есть ли у президента личное доверие к назначенному главе Нацгвардии Виктору Золотову, Песков сказал, что «безусловно есть». «Президент, главнокомандующий не назначает людей руководить силовыми структурами, не испытывая к ним личного доверия», — передает его слова РБК. «Золотов в целом имеет очень богатый опыт работы в спецслужбах и, безусловно, это очень хороший задел для руководства такой крупной службы как Нацгвардия», — добавил он.

Также Песков уточнил, что созданная в России Национальная гвардия может быть задействована, в том числе, в пресечении незаконных акций протеста.

«Незаконных, можно предположить, что, конечно», — сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли задействована Нацгвардия на поддержании порядка на акциях протеста, сообщает «Интерфакс».

Представитель Кремля подчеркнул, что за порядок на акциях протеста будет теперь отвечать «в том числе (Нацгвардия), поскольку в указе написано: участие совместно с органами внутренних дел в охране общественного порядка».

О создании Национальной гвардии президент объявил 5 апреля на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим внутренними войсками МВД Виктором Золотовым. Это будет новый орган исполнительной власти, в задачи которого будет входить борьба с терроризмом и организованной преступностью. Национальная гвардия будет подчинена напрямую Путину. Позже стало известно, что возглавит Нацгвардию бывший глава Службы безопасности президента РФ Виктор Золотов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru