Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2016, 19:22
137

Липецкие следователи возбудили уголовное дело по факту смерти трех новорожденных детей

В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту смерти трех новорожденных детей в медицинских учреждениях. Как уточняет пресс-служба СК России по Липецкой области, дело было возбуждено по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, в ноябре 2015 года 21-летняя девушка встала на учет по беременности в женскую консультацию № 1 ГУЗ «Липецкий городской родильный дом», где наблюдалась вплоть до родов. На 25-й неделе беременности со схватками она была доставлена в областной перинатальный центр, где 9 марта текущего года родила тройню. На следующий день скончался один из новорожденных, а 21 и 22 марта в реанимационном отделении областной детской больницы и остальные младенцы. 

Согласно предварительным данным, смерть новорожденных наступила в результате патологии органов дыхания, а также кровоизлияния и отека мозга. Со слов девушки известно, что во время беременности она неоднократно жаловалась лечащему гинекологу на плохое самочувствие, но госпитализация ей не предлагалась.

В настоящее время следствием назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, а также проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости