Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2016, 17:35
1265

В тувинском городе Чадан 8-летний мальчик умер, выпив воды из ручья

© CC0
В тувинском городе Чадан четверо детей отравились, выпив воды из найденной на улице бутылки. Один из них скончался. Еще трое дошкольников госпитализированы в тяжелом состоянии. 
 
«Вчера около 19 часов в правоохранительные органы Дзун-Хемчикского района республики поступило сообщение о доставлении в приемный покой ЦКБ „Дзун-Хемчикский ММЦ“ четверых мальчиков с признаками отравления, один из которых скончался. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — говорится в сообщении СУ Следственного комитета РФ.
 
Правоохранители установили, что вечером 8 апреля на улице Комарова четверо мальчиков 6,7 и 8 лет нашли внутри бесхозной автомашины пластмассовую бутылку объемом 2 литра с неизвестной жидкостью. Вылив ее, дети набрали в бутылку воды из ручья, а затем выпили ее. После этого все они потеряли сознание, а 8-летний ребенок упал в воду ручья. Проходивший мимо мужчина вызвал сотрудников скорой помощи, которые доставили пострадавших в медицинское учреждение, где была констатирована смерть 8-летнего мальчика. Состояние троих детей стабильное, с положительной динамикой.
 
Глава республики Шолбан Кара-оол написал на своей странице во «ВКонтакте», что умерший мальчик страдал детским церебральным параличом (ДЦП). Расследование продолжается.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости