Главные новости
В России - все новости
11 апреля 2016, 15:28
467

Медведев утвердил меры по снижению дефицита бюджета

© Фото с сайта government.ru

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по сокращению дефицита федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Постановление направлено на сокращение дефицита федерального бюджета. Для этого предусмотрено ужесточение механизма возврата из федерального бюджета остатков межбюджетных трансфертов; отказ от авансирования при осуществлении государственных закупок готовой продукции массового потребления; отзыв по итогам девяти месяцев финансового года лимитов бюджетных обязательств, по которым отсутствуют кассовые расходы и поставленные на учет бюджетные обязательства.

«В целях сокращения операционных расходов главных распорядителей средств федерального бюджета и получателей этих средств постановлением предусмотрено заключение соглашений (договоров) о предоставлении из федерального бюджета субсидий юридическим лицам, межбюджетных трансфертов бюджетам бюджетной системы РФ в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами „Электронный бюджет“ в электронном виде с последующим автоматическим включением информации о соответствующих соглашениях (договорах) в единый реестр соглашений (договоров)», — отмечается в сопроводительной справке.

Принятые решения, как указали в правительстве, направлены на повышение эффективности исполнения федерального бюджета, обеспечения равномерного исполнения федерального бюджета по расходам и своевременного перераспределения бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств 2016 года.

Бюджет на 2016 год посчитан исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals $50 за баррель, среднегодового курса 63,3 руб. за $1 и роста экономики на 0,7%. 
 
Добавим, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России сейчас и близко не наблюдается того, что было в экономике в 1998 году. Он считает, что Россия не имеет права поддаться настроениям экономического декаданса и балансировать на уровне роста экономики «плюс-минус ноль».
 
Однако глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, сказал, если федеральный бюджет на будет адаптирован к текущим макроэкономическим условиям, то все расходы, как это было в 1998 году, лягут на население.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube