Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2016, 15:58
5414

Медведев уволил главу Росимущества

© Фото с facebook.com/Dmitry.Medvedev

Глава Росимущества Ольга Дергунова освобождена от должности. Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства РФ.

Об отставке Дергуновой неоднократно сообщалось с января текущего года. В частности, газета «Коммерсант» со ссылкой на данные двух независимых высокопоставленных источников в правительстве России тогда сообщила, что Дергунова покинет пост уже 1 февраля.

Издание предполагало, что причиной ухода Дергуновой могли стать конфликты вокруг приватизации региональных активов в 2015 году, которые были восприняты в администрации президента и в правительстве как «торможение» региональной приватизации.

Дмитрий Медведев своим распоряжением назначил Ольгу Дергунову руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом в июне 2012 года. В феврале прошлого года он объявил Дергуновой выговор «за ненадлежащую организацию работы по обеспечению выполнения поручений правительства РФ».

Позже глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев пояснил, что речь идет о невыполнении нескольких распоряжений правительства, в том числе о передаче здания Олимпийского университета в Сочи автономной некоммерческой организации. «Это распоряжение было выпущено еще в марте прошлого года, и оно до сих пор не выполнено», — заявил Улюкаев.

На прошлой неделе в СМИ снова появилась информация о грядущем уходе со своего поста главы Росимущества Ольги Дергуновой. Источники газеты «Ведомости» рассказали, что против Дергуновой начато служебное расследование из-за ее выезда за границу, на который не было разрешения. Знакомый главы Росимущества рассказал изданию, что Дергунова ездила на дачу в Финляндию, по какой-то причине не получив на это необходимое разрешение министра. Как отмечает издание, подобное нарушение может привести к лишению доступа к секретным документам, что означает, по сути, неизбежную отставку.

Росимущество находится в ведении Министерства экономического развития РФ и решает задачи по управлению федеральным имуществом, в том числе в области земельных отношений, оказанию государственных услуг и правопримительной практике в сфере имущественных отношений.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости