Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2016, 16:06
233

Суд решил, что вуду-магу, пытавшемуся навести порчу на Порошенко, нужно лечить психику

© FreeImages.com Content License

Суд отправил скандально-известного вуду-мага из Екатеринбурга на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. Маг, пытавшийся ритуалом навести смертельную порчу на президента Украины, признан невменяемым.

Оккультиста обвиняли в «совершении публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу и имеющих своей целью оскорбление религиозных чувств верующих» — по ч.1 ст. 148 УК РФ.

По версии СК РФ, в октябре 2014 года гражданин приобрел живого петуха, а также предметы православного христианского культа (погребальный покров, молитву разрешительную с венчиком, деревянный крест с распятием), а 2 октября в офисе на Первомайской улице в Екатеринбурге, он публично, в присутствии заранее приглашенных журналистов, провел обряд жертвоприношения, обезглавив петуха и окропив его кровью православный покров.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что гражданин совершил указанное деяние, имея психическое расстройство, а поэтому в суде, который состоялся сегодня, он был освобожден от уголовной ответственности и к нему будут применены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Напомним, что, как заявлял непосредственно во время акции маг, ритуал был направлен против президента Украины Петра Порошенко. Во время обряда магистр вуду отрубил голову петуху, который символизировал главу Украины. «Единственное, чего я хотел добиться, — установления мира на Украине. Для ритуала я использовал также одеяло для покойника, к которому и „прицепился“ заявитель — я даже не обратил внимания на то, что на нем есть какие-то православные символы», — пояснял маг порталу Znak.com. Заявление против него написал свердловский журналист Максим Румянцев.

Как сообщал «Росбалт», ранее, в 2012 году вудуист совершил ритуал в поддержку Pussy Riot.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен